首页 > 党风廉政 > 党建工作

重温历史 不忘初心 立生态志——省辐射站开展“重走长征路”暨进军营主题党日活动

[发布时间:2018-08-16] [来源:辐射站党委办公室] [关闭]

   为传承和弘扬红军长征精神,激励党员不忘初心,坚定理想信念,争做有担当的新时代环保人,89日,四川省辐射环境管理中心站组织党支部书记、党员代表前往松潘县开展“重走长征路”暨进军营主题党日活动。 

 

  首先参观了松潘县红军长征纪念馆,重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史,缅怀革命先辈的伟大精神,在红军长征纪念碑园前,党员代表重温了入党誓词,铮铮誓言,激励了广大党员树立坚定的理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,永远跟党走。 

  随后,来到松潘县武警森林大队,参观了部队荣誉室和士兵寝室,训练有素的士兵、豆腐墩式的被卷、整齐划一的内务,震撼了党员代表们,进一步塑造了听党指挥、能打胜仗优良的作风。 

 

  最后,在松潘县武警森林大队队部交流学习党建工作,认真查看了部队党支部手册、党员学习笔记。支部书记和党员代表纷纷表示,找到了差距,学习了经验,回站后完善党支部资料,按照部队的标准扎实开展党建工作。 

  通过此次主题党日活动,党员代表们接受了老红军和新时代人民军队的双重洗礼,思想在潜移默化中转变,为做好环保工作,锤炼环保铁军打下了坚实基础。

国家核安全局 中华人民共和国环境保护部 四川省环境保护厅 四川省环境保护科学研究院 环境保护部辐射监测技术中心 环境保护部核与辐射安全中心
四川省环境监测总站