首页 > 信息公开 > 工作动态

我站举办气溶胶和沉降物中铯-137分析技术交流会

[发布时间:2018-07-12] [来源:] [关闭]
    2018627日至30,根据环保部辐射环境监测技术中心的要求,四川省辐射环境管理监测中心站在温江举办了气溶胶和沉降物中铯-137分析技术交流会。有来自北京、天津、内蒙古、辽宁、吉林、广东、黑龙江、福建、广西、海南、湖南、陕西等省级辐射监测站和我站工作人员共计25人参加了会议。省辐射站总工程师站杨永钦主持开班仪式。 

   

    本次技术交流会,邀请了环保部辐射环境监测技术中心技术人员邵亮和省辐射站技术人员刘佩和曾奕进行了针对性的培训和交流。环保部辐射环境技术中心邵亮老师介绍了本次研讨会的准备工作和相关试验结果及铯-137分析注意事项,各与会单位代表分享了各省铯-137分析经验,对铯-137分析中的技术难点进行了积极的讨论。随后,在省辐射站技术人员陪同下,参观了省辐射站实验室,并针对铯-137分析前处理中的一些常见问题和困难进行了现场讨论,对其解决办法初步达成了一致。  


    此次技术交流会圆满完成,达到了交流经验,提高技术能力的作用,与会人员们在给予意见建议的同时也期待着下一次的学习交流。

 

国家核安全局 中华人民共和国环境保护部 四川省环境保护厅 四川省环境保护科学研究院 环境保护部辐射监测技术中心 环境保护部核与辐射安全中心
四川省环境监测总站