首页 > 信息公开 > 工作动态

青春的旗帜在乡村飘扬 省辐射站开展“青年文明号进乡村”活动

[发布时间:2018-08-16] [来源:省辐射站党建] [关闭]


根据共青团四川省直工委《关于做好2018年青年文明号工作的通知》精神,为全面贯彻落实团的十八大和省委十一届三次全会精神,充分展现青春环保人奋发向上的精神面貌。89日在四川省辐射环境管理中心站团总支的统一组织下,在松潘县郭学寨村全面启动“青年文明号进乡村”活动。


此次活动开展,重点帮助郭学寨村义卖草莓,为村上留守儿童送上学习文具;并精心印制核与辐射科普宣传手册,将辐射防护知识送入各家各户。同时慰问了驻村干部王纲和朱小铰两位同志,深入了解两名同志的生活情况及扶贫工作开展情况,目前存在的困难和需要组织上帮助解决的问题等,鼓励他们发挥青年先锋作用,用青春、热情和双手提供优质服务,真情奉献社会,以实际行动为社会主义现代化建设作贡献。

通过本次活动,进一步拓展青年文明号创建领域,丰富活动内涵,展示了我站团员青年青春风采,塑造了青春环保人的良好形象。


国家核安全局 中华人民共和国环境保护部 四川省环境保护厅 四川省环境保护科学研究院 环境保护部辐射监测技术中心 环境保护部核与辐射安全中心
四川省环境监测总站