首页 > 信息公开 > 工作动态

四川省辐射站举办2018年全省核与辐射安全现场监督检查培训班

[发布时间:2018-09-17] [来源:] [关闭]

     

  9月11日至13日,四川省辐射环境管理监测中心站在成都市温江区举办2018年全省核与辐射安全现场监督检查及监督性监测培训班。全省20个市(州)环境监测站、辐射环境监测现场监督检查负责同志共计60余人参加培训。

  本次培训特邀上海市辐射环境监督站监督检查科沈忠东科长授课。沈忠东科长针对核技术利用单位监督检查中重点和难点问题,全面梳理行政法规的核心内容,将专业的规章制度通俗化,深入浅出的对参训人员进行讲解。随后,省辐射站监督检查科赵强科长等四人就《<四川省辐射污染防治条例>解读》、《辐射安全与防护监督检查》、《国家核技术利用辐射安全监管系统使用操作》等对参训人员进行培训。

  DSC00660沈阳

  

  培训期间,四川省环保厅辐射源安全监管处李成顺副处长和省辐射监测站陈立副站长来到会场,听取了广元、攀枝花、乐山、自贡、成都、绵阳等市州监督检查工作汇报,参与了各市州代表的现场讨论,就学员提出的问题进行一一解答,介绍了现场监督检查中的工作重点、执法手段、保障措施,并就检查纪律等方面提出要求。

  

  DSC00703 讨论

  

  本次培训班有助于提升我省核与辐射安全现场监督检查技术能力,为全省核与辐射现场监督检查工作和监督性监测工作顺利开展提供了有力保障。

  

国家核安全局 中华人民共和国环境保护部 四川省环境保护厅 四川省环境保护科学研究院 环境保护部辐射监测技术中心 环境保护部核与辐射安全中心
四川省环境监测总站